Отчизна из отчизн

27.10.2022 г.

ОТЧИЗНА ИЗ ОТЧИЗН

Враги ворвавшись словно тени
В совсем размеренную жизнь
Решили ставить на колени—
Страну: Отчизну из Отчизн!

Народ же не таких уж видел—
Хребет сломает не щадя
Любому, кто Страну обидит:
Врагом-обидчиком(агрессором) сочтя.

Мы помним пекло Сталинграда
И пусть то было так давно
О том вслух говорят награды
Героев наших: не кино!

Их лица-лица—полустанки
Улыбки-грусть—огонь в глазах
Чаёк в пустой консервной банке
И мысли о родных местах.

К Победе тяжкие ступени
Прошли немалые верста
Но не поставит на колени—
Страну, вовеки, сволотА!


АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)


Рецензии