Блокадному Ленинграду

Жил тот Город, жил светло, безбедно,
Белыми ночами был окутан.
Славился поэзией, культурой,
Роскошью дворцов, садов и парков.

А когда тот Город содрогнулся
От ударов страшных, нестерпимых,
Задохнувшись гарью от пожаров,
Стал он монолитным и железным.

И поднялся бурным наводнением,
Потушив пожары, зубы сжав от боли,
Он стоял не насмерть, он стоял для Жизни,
И стучало сердце метрономом.

И когда тот Город - гордый, непокорный,
Засиял, как прежде, вопреки, назло,
Он затмил сияньем вражеские тучи,
Как Христос, он тоже смертью смерть попрал!..


____
Фотоколлаж Сергея Ларенкова


Рецензии