Стареющий овал луны

Что ж, наблюдать стареющий овал
Луны уже становится привычкой.
Ты стольких, Боже, в темя целовал,
И зажигал сердца незримой спичкой,

За руки вёл сильнейших. На руках
Слабейших выносил, как МЧС-ник
Из-под обломков, не сказав "пока",
Оставив на прощанье только крестик.

Ну как, ответь, такое может быть?
Хотя... Война. Разруха. Плач столетий...
И цинковые, Господи, гробы,
В которые ложатся чьи-то дети.

А может всё случилось потому,
Что злобой походили на пираний?
Ты заменил ковидностью чуму,
Суму — на эмиграцию скитаний

И дал простое право: выбирать.
Лишь невзначай помог с приоритетом.
Чтоб мы ценили Родину и Мать,
Не за бывая о тебе при этом.

(25.10.2022,BCN)


Рецензии