Сны праведника

       Посвящается людям общеполезных видов труда и моей маме

       * МОЯ МАМА (1925-2016) очень любила ходить на работу... Сутками дежурила и приходила домой с хорошим настроением.
     /"Ветеран труда", более 40 лет службы медицинской сестрой/
_______________________________________________

Смежились очи крепко, душа начала полёт...
Ангелы в изголовье приняли важный пост.
Уставшее тело в постели, сладок заслуженный сон...

Труд был тяжёл, но спорок - утром и жарким днём.
Воин, учитель, пекарь и дворник,
пожарник, строитель, водитель, шахтёр...

Писатель в поисках правды... И там, где большая семья...
Повар из детского сада...  Ваша работа - на славу,
дивных плодов полна, этим живёт Страна!

Солнечный луч разбудит - надо вставать и идти
снова на службу к людям... Счастье - свой труд любить!
Будущее прекрасно, благодарности - впереди!

                * * *

27 октября 2022

Фото из домашнего альбома автора.


Рецензии