Вся жизнь

- Здравствуй, любимая! Здесь, вдали,
Можно с метелью на брудершафт,
И если это не край земли –
Значит, Земля и взаправду шар.

Только и мысли, что о любви,
Что для меня ты и меч, и щит!
Мелкого к трубочке позови:
Хочется слышать, как он пищит!

- Папка, привет! Льёт, как из ведра!
У Найды четыре смешных щенка,
Один рыжий-рыжий! Ещё вчера
Я упал и коленку разбил. Пока!

------------------------------------------

- Здравствуй, родная! Дела идут,
Только узнать бы еще – куда…
Так, трачу вечность на ерунду –
Впрочем, как все и почти всегда.

Как себя чувствую? Лет на сто!
А мысли по-прежнему о любви…
Как там студент, нахватал хвостов?
К трубке бездельника позови!

- Батя, здорОво! Я сыт и здрав,
Ноги в тепле и слегка влюблён.
Да, и спасибо тебе: ты прав,
Слушаться маму – таки закон!

Слышит, конечно же, ещё как!
Я для неё-то… что значит «кыш»?
Всё, отбирает трубу. Пока!
Мама, не бей, я же твой малыш!

------------------------------------------

- Мама, привет! Да, сто лет молчал.
Да, по отцовским стопам, дурак!
А кто меня этаким воспитал?
Да, скоро буду. Ну да, пора,

Точно, женюсь, буду жить в любви,
Дома полёживать на печи!
Старого к трубочке позови!
Хочется слышать, как он ворчит!

- Здравствуй, сынок! Да, как из ведра!
У Найды четыре смешных щенка.
Один снова рыжий. Ещё вчера…
Впрочем, а стоит ли? Всё, пока!


Рецензии
Дома лёжа на печи,
Буду я писать стихи!

Алена Маликова   15.03.2024 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.