СОН

СОН

Я видел сон и был он долгим:
на полнолунье пели волки....

И столько грусти в этой песне,
и не было той песни честней.

Мне снился сон, он был красивый,
вожак матёрый, буро-сивый

В холодный свет макая морду,
им серебрил свой профиль гордый.

Я слышал вой, он был тягучий,
он ворожил Луну сквозь тучи

И отражаясь от светила,
в нём обретал тоску, и силу.

Я разгадал, они молились,
раз светом лунным причастились.

Они мечтали о работе:
большой, удачливой охоте.
В. И. Ч
#ИгорьЧуйский


Рецензии