Ласточка

ЛАСТОЧКА.

Как у горной ласточки дом мой на обрыве,
на речной излучине тёмная нора.
Вот и мне, как ласточке нужен взлёт на срыве,
такова конструкция моего пера.

Такова особенность моего полёта;
с приземлённой плоскости небеса не взять,
приземляться высоко - странная природа,
если не получится - буду умирать...

Прокормиться в воздухе, что за испытание,
что за наказание, не клевать с земли?
Только в зримой лёгкости тяжесть пропитания,
только с силой тяжести лучше - не дури!

Подстригаю крыльями тающее марево,
подбриваю начисто ветреный простор.
До чего горячее на закате зарево,
погодя, остудится ледниками гор.

Что моё призвание -
                зваться божьей птицею,
настигая образы, поедать их рой?
Быть с утра до вечера сытым небылицами
и взлетев над пропастью, верить:
                Бог со мной!
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
23.06.09.


Рецензии