Ты мне не друг...

Ты мне ни друг, ни враг и не любимый,
Пустое место с именем -Никто.
Мираж, усилием воли заменимый,
И я не сказочница,  и ни Агния Барто!

В чертоги Смаргла смертным путь заказан,
Тут хода нет, здесь обрывается тропа.
Из хрусталя будить принцессу не обязан,
По наущению ученого кота.

Здесь месяц смотрит ледяным безмолвием,
Гуляка ветер притаился и молчит,
Лишь память вредина, не царского сословия,
Как старец дряхлый, немощный ворчит.

Перебирает даты, образы, события,
Все ищет, кто был прав, кто виноват.
Как будто птицей в стекла бьется по наитию
И в темноте блуждает слепо наугад.

Едва зажившие, в душе тревожит раны,
Вновь обвиняя, жаждет оправдать.
По кругу ходит, болью своей пьяная
И продолжает, вопреки, чего-то ждать.


Рецензии