Летят к ногам танцовщика монетки

*        *      *


Летят к ногам танцовщика монетки,
Вокруг детишки бегают гуртом,
И вага у его марионетки
В руках дрожащих кажется крестом.

Танцовщик пьян, его щека опухла,
Он пляшет каждый день за годом год,
Он, точно сам, не более, чем кукла,
Но никому не виден кукловод.

Когда померкнет полдень лучезарный,
Танцующий остановится рад.
За прегрешенья площади базарной
На тонких нитках крепких жил распят.

Пройдут века, но неизменен локус,
Прохожий снова тычет пальцем в грудь
Несчастного… «Стой! Покажи-ка фокус!
Изобрази, проказник, что-нибудь…» 


Рецензии
Покажет! Неизвестно только, когда!

Любава Беляева   28.10.2022 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.