Два причала

Начальная школа и первый учитель
Часто потом вспоминаются нам.
Это же, словно святая обитель,
Первая жизни наука - вся там.

Вспомним, как нас у крылечка встречала
Наша учительница, словно мать.
В жизни у нас два родимых причала,
Их никогда нам нельзя забывать:

Первый причал - отчий дом, разумеется,
Мама, отец, одним словом, семья.
Школа - второй наш причал, где надеются
Встретить детей взрослых учителя.

Что значит, взрослых? А, стало быть, умных,
Знающих жизнь, как пример дважды два.
А ведь когда-то совсем ещё юных
Матушка школа к себе их звала.


Рецензии