Пропащей души новоселие

*        *      *

Пропащей души новоселие
Не снилось жене и вдове.
Речная кувшинка Офелия –
Оранта в слепой синеве.

На стебле прозрачной и зыбкою
Царицею всех пантомим
Сияет печальной улыбкою
Сквозь бледный и стёршийся грим.

В дрожащие воды одетая,
Свободна от прежних оков,
И светится к небу воздетая
Корона её лепестков.

Оставшимся плакать не хочется,
Оставшимся грезится рай,
Невеста, святая цветочница,
Хотя бы репейник продай.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.