Отныне ты будешь со Мной...

В палате под номером тридцать
Лежал молодой паренёк.
Хотел как-то с жизнью проститься -
Да Ангел, видать, уберёг.

С рожденья он был инвалидом,
И столько всего испытал!
Но он не показывал вида -
Держался, хоть сильно страдал!

А в школе над ним насмехалась
Безбашенная молодёжь.
И девочка та озиралась:
"Смотри, на кого ты похож!

Кому хоть, скажи, такой нужен?!
И кто с тобой будет дружить?! -
Так плюнула в самую душу, -
Отвянь, не мешай людям жить!"

Спокойно он вышел из класса,
Обиду в душе затая.
И словно себе сам признался:
"Все люди, как люди - а я?.."

Спасли, слава Богу, парнишку,
Хоть было чуть-чуть до конца…
А как он отчаялся слишком,
Прочесть можно было с лица.

Он после больницы был в храме,
Где смысл жизни сам уяснил.
И там у родной своей мамы
Прощения слёзно просил.

Потом он ушёл из той школы,
Чтоб Богу себя посвятить.
И начал писать он иконы,
Закон Божий стал он учить.

С тех пор его жизнь изменилась,
Навек он расстался с тоской.
Господь проявил к нему милость:
"Отныне ты будешь со Мной".


Рецензии