Такая вот любовь...

Он человек без комплексов,
Ему на чьё-то мнение,
Как бы сказать помягче-то -
Ну, в общем, начхать.
Приметил как-то девушку
И с первого мгновения,
Хоть говорят, в гулящую,
Влюбился, так сказать…

Да, хорошо ли, плохо ли,
Соседки только охали:
"Она ему не пара, ну!
Какая ж тут любовь?!"
А уж когда родители
Сынка-то с ней увидели,
Они ему нотации
Втирали вновь и вновь.

Сынок того не выдержал
И, хлопнув дверью, выбежал -
А у подъезда милая
Уже его ждала.
Сказала неуверенно:
"Ты знаешь, я беременна…"
Он, чуть не мимо лавочки:
"Вот это, блин, дела!.."

Чуть погодя, опомнился
И, видно, успокоился,
Прижал к себе любимую,
Тихонько ей шепнул:
"Не плачь, моя хорошая -
Ну, что мне твоё прошлое?.."
А я стоял в стороночке
И, слушая, всплакнул.

Была та свадьба скромная,
Родня неугомонная:
Мол, вот так и невестушку
Ты, милый, присмотрел!..
И всё же, тем не менее,
Он плюнул на их мнение.
А о своём-то выборе
Ничуть не пожалел!


Рецензии