Соседи

Он стоял у подъезда, курил.
А она возвращалась с работы:
"О, сосед! Ты ж вчера говорил,
Что бросаешь - не видно чего-то…"

"Слышь, соседка, ей-богу, отстань!
Холостяцкая жизнь притомила!
Ты сама-то ко мне неспроста,
С просьбой кран починить приходила?.."

"Что сказать… Ты, конечно же, прав…
Я тебя не приметила раньше,
Но подумала тоже вчера -
И, ты знаешь, расплакалась даже:

Вышла замуж - а счастья-то нет
И теперь мы на грани развода.
От любви той простыл уже след,
А прошло-то всего лишь три года.

У тебя самого как дела?
Ну, ты понял, на личном-то фронте…"
"Да всё так же - как сажа бела…"
"Я ж тебя с Танькой видела, вроде!"

"Приходила, вот так же, как ты.
И на долюшку слёзно роптала:
«Мужики, - говорит, - все скоты!» -
И, конечно, меня приписала…"

"А тебя-то за что, не пойму?!
Не гулящий, не пьющий, при деле!
Говорю дураку своему:
Ты мне что обещал на неделе?!

Так и едем на дачу с тех пор!
Там уже потолок протекает,
До земли наклонился забор -
А мой милый с похмелья страдает!"

Вот и я, как домой прихожу,
Как по личному "счастью" взгрустнётся -
На соседей своих погляжу…
Что ж в покое-то мне не живётся?!


Рецензии