Не может смириться с разлукой...

Не может смириться он с этой разлукой
И церковь его не утешит никак.
Ведь жизнь без любви - это адская мука,
Которую он изливает в стихах.

Людей колокольным порадует звоном,
А сердце от Бога, увы, далеко.
Лишь выйдет на берег к бушующим волнам,
Они успокоят немного его.

И что бы там в церкви, ему ни внушали:
"Молись, причащайся", - он тяжко вздохнёт.
"Крепись, дорогой…" - только волны шептали.
Наверно, лишь море его и поймёт.

Потом он идёт, как ни в чём не бывало,
Всё музыку слушает, пишет стишки.
Как боль его море волнами смывало,
Не знают ни родственники, ни дружки.

А может, любимая ночью приснится,
С которой расстался три года назад.
Пускай лишь во сне всё опять повторится,
Чтоб было, о чём хоть в стихах написать.


Рецензии