Частичная Мобилизация

Я ничего не знаю,
Что с нами будет дальше
Я никому не верю,
Просто не знаю кому..
Сердце моё тихо плачет
Вот бы понять что же значит
Частичная мобилизация..
И сразу же транспортация
На фронт, на Донбасс, в эмиграцию
На эту чужую войну..
В мире повисла тревога
И явный немой вопрос:
Что же нам делать дальше?..
Уехать или остаться,
Жить здесь или отдаться
На волю слепого рока
И часто глухой судьбы?..
Остаться, молиться чуду,
Бояться, чтоб не случилось,
Чтобы не повторилось
У нас никакой беды..
Чтоб жили, как прежде дети
Счастливой и яркой жизнью,
Чтоб строили планы умело
И смело внедряли их..
Судьба чтобы их любила
Подарки бы им дарила
В виде счастливой встречи
Или большой любви..
Чтоб стали они успешны,
Ласковы и сердешны
Шли по дороге бы прямо
Добились бы целей своих!..
Но жизнь нам ставит упрямо
Всё новые архизадачи
Чтоб жить нам не так, а иначе
Идти нам зигзагом, не прямо..
Ползти по колючим оврагам,
Сидеть нам в окопах
И целясь в "укропов",
Забыв, что мы братья,
Стрелять по палатьям,
Шатрам и убежищам их..
Вошли мы туда совсем не с желанием,
Мы делаем это не только для нас..
Нас ввергло туда одним состраданием
И криком о помощи горящий Донбасс..
Им впарили истину с новой доктриной
Делить граждан мира на своих и чужих..
Чужие, то есть мы - мы опять стали крайними
И снова изгоями мы должны быть..
Теперь пришёл час и новые жертвы
От нас стала требовать эта война..
Сынов наших старших и средних и младших
На фронт по повестке она призвала..
И снова в сомнении и будто в смятении
Подросшие души, незрелая рать..
За что воевать? За чьи интересы?..
И стоит ли биться и всем рисковать?..
Так было и издревле в мира истории..
Воитель решит чью-то землю отнять..
За это желание просто-людины
Должны против воли свои жизни отдать!..

М&A - 21.09.22 - в стране объявлена частичная мобилизация на Украину


Рецензии