Печальная встреча

Сколько минуло лет - он, как прежде, один.
Вновь приехал сюда, хоть его и не ждали.
Он увидеть мечтал ту, кого так любил.
"Она тоже одна…" - так друзья рассказали.
Осмотрелся вокруг - всё по-прежнему здесь:
"Да, посёлок ничуть даже не изменился -
Вон, у дома снежок разгребает отец…" -
Тут кольнуло в груди так, что он прослезился.

Вот она подошла, посмотрела в глаза
И, вздохнув тяжело, его прямо спросила:
"Здравствуй, что ли… Смотрю, ты всё мучаешься?
Ведь тебя я давно, дорогой мой, простила.
Ты себя не кори, что у нас не сбылось -
Знать, такая судьба, коль на всё Божья воля…
Мне ведь тоже хлебнуть чашу горя пришлось -
До сих пор не могу я забыть этой боли!

Под могильной плитой мой любимый лежит.
Не снимаю кольцо - мол, верна ему только.
Но порой от тоски мне не хочется жить!
Не могу представляться всем сильной и стойкой!"
Возвратившись домой, он зашёл в Божий храм,
За здоровье любимой в алтарь подал свечку.
Он молился и слёзы текли по щекам -
Хоть немного на сердце, но стало полегче.


Рецензии