Нолик

Вышел старый дурачок,
Кривоног, не весел,
Заострил ножом сучок,
Сала шмат повесил.
Снега белого тряпиц
Небо накидало.
Холод.
Будет много птиц,
Вот для них и сало.
Сука в будочке – молчок.
Сало вон где, гадство.
«Дурень, вышел без очёк», -
Станет дед ругаться.

В речке нету ледолома,
Белая на речке гладь.
Встанет дед за угол дома
Помочиться, постонать.
Глянет вниз и пробормочет:
«Вот же это… богамать».
В сараюшке крупный кочет
Станет кур-несушек мять.
Радость там у них какая!
Ко-ко-ко! Кукареку!
Дед, на белый снег сморкаясь,
Скажет: «Надо бы чайку».
На снегу желтеет нолик.
Дедка вывел. Ух, мастак.
Кто-то крикнет: «Дядя Коля,
Как делишки?» Он: «Никак».

«Много птичек будет, — деда
Шепчет, — вот же, сатана…
Все они летят оттэда,
Где теперича война.
Думал, что закончат к лету,
Но завязли глубоко».
У курей заботы нету –
Секс, кормёжка, ко-ко-ко.
Чуни скинет у порога,
Сядет, старый, у окна.
Птичек будет много-много,
Все оттэда, где война.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.