Пиши!

Пишите проще, для людей,
Не для себя, не для забавы.
И не лукавь - все жаждут славы,
Толпа возносит королей!

Я сам из тех, из бесприданных,
Всю жизнь с улыбкой покаянной,
Поклон ступеням и дверям,
Недорасстрелянных дворян.

Там, среди путаницы строчек,
Среди кавычек, многоточий,
Не нами писаный закон,
Соврал - ты лжец, воруешь - вор.

Мир не спасает благовест!
Христос, ты сам взошел на крест!
Строка болезни не излечит,
Но жив Шекспир и бисер мечет.

И ты пиши, наивно, глупо,
Порой читать смешно и мука,
Порой ни ритма, ни строки,
Ни сказ, ни песня, ни стихи.

Пиши, рожай в творенье новом.
И Пушкин был не застрахован!
Не слушай шёпот за спиной,
Пиши, твори и Бог с тобой.


Рецензии