Чувствуя беду

Порвав весеннюю струну,
Жизнь зазвучала так нелепо...
А чёрт заглядывал в страну,
Как в щёлку каменного склепа,
И смахивая с губ слюну
Пушистой кисточкой охвостья,
Он пережёвывал весну,
Как барбарисовые гроздья.
Он перемалывал рассвет
В лихие россыпи пожаров
И красил небо в чёрный цвет,
И кровь плескал на тротуары.
Резвился чёрт и дул в дуду,
Плясал, как глупый малолетка...
А небо, чувствуя беду,
Тихонько плакало в жилетку.


Рецензии
Люди сами любят играть в кровавые игры.

Лигинченко Елена   09.12.2022 21:06     Заявить о нарушении
Вот и доигрались...

Владимир Фомин 5   09.12.2022 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.