Конченые

Жизнь закончилась у них
Их убогих обманули
Не читая с детства книг
Они просто утонули

Погрузившись в мир иной
Виртуальный, без возврата
Кто спасется словно Ной
У того ума палата

А безумные сидят
День и ночь в своём смарфоне
Дряблы мышци, тусклый взгляд
Мутных глаз на бледном фоне

Так летят впустую дни
Их как-будто что-то гложет
Видно кончены они
Им ни что уж не поможет

Мне их жалко, видит Бог
Для страны они утрата
Ждёт печальный нас итог
Если брат пойдёт на брата

Их несложно возбудить
Через фейки в интернете
И начнут они вредить
Всё круша на всей планете

От того мы и должны
Кто с умом и кто во власти
Для спокойствия страны
Всех избавить от напасти

Запретив весь этот бред
Что зовётся интернетом
И создать в стране Росснет!
Он для многих станет светом

Будет там контент простой
Не реклама, не игрушки
Достоевский и Толстой
Лермонтов, Есенин, Пушкин

Те кто Родину любил
Те кто предками гордился
И когда с плеча рубил
От страны не открестился

А безумцы пусть сидят
Там где грязи льют ушаты
Там где дьяволу солдат
День и ночь вербуют сваты

Жизнь закончилась у них
Их убогих обманули
Не читая с детства книг
Они просто утонули

Октябрь 2022 год.  А. Грозненский.


Рецензии