***

Осенний трамвай

Печальный перезвон
Осеннего трамвая
И перестук колёс
И в небе провода

Я слышу легкий вздох
Руки в руке пожатье
Излом густых бровей
Где стылая вода

Там озером глаза
Где я тону извечно
Ни завтра, ни вчера
Не суждено найти

Там будущего нет
Там грудь мне рвёт картечью
На выдохе слова –
Последнее «прости»

Совсем не первый раз
Я так прощаюсь с жизнью
Над буйной головой
Отточенный топор

И дуло у виска
Друзья готовы к тризне
Мне их не обмануть
Бессмыслен разговор

Но это не конец
Отложенная кода
Не палочка маэстро
Здесь вершит судьбу

Давно звестно  - мне
Всего ценней свобода
Меня не удержать
Я всё равно уйду.


Рецензии