В седом молчании

В седом молчании, незримо,
Года осенние бегут,
И жизнь твоя, как-будто мимо,
Ничем её уж не вернуть.

Я вспоминаю тот узор морщинок,
Украсивший добро и ласку рук,
И сказки с чёрных грампластинок,
Певучий голос, дедушкин сундук.

-Бабуля! - ласково кричали,
Внучат веселый хоровод,
-Дедуля, идём выпьем чаю! -
И булку впихивали в рот.

Казалось, вечно будет длиться,
Но вот и нам уже кричат:
Бабуля, деда! - в дверь стучится,
Отряд из шустреньких внучат!
27.10.2022


Рецензии