Насущный вопрос

Быт вытесняет идею о Высшем:
всё — суета, суета, суета,
и вместо мыслей о Боге Всевышнем
мозг заполняет одна пустота.

Да, это нужно: уборка, посуда,
стены покрасить, подрезать траву,
и разобрать кирпичей эту груду,
только вопрос: для чего я живу?

Но если делать любую работу
так хорошо, будто рядом Христос,
то, для других проявляя заботу,
не беспокоит насущный вопрос.

27.10.2022

"И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие,
ибо вы служите Господу Христу."
Послание к Колоссянам 3:23-24


Рецензии
Надо пытаться прогнозировать...
http://stihi.ru/2016/02/02/10478%C2%A0

Владимир Лагунов   10.12.2022 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.