Если мысли разбрелись

                … в какую сторону думать, она решительно не знала…
                Татьяна Устинова, «Пояс Ориона»

Бывает так: все мысли разбрелись,
Блуждают где-то, в городах и весях.
А может, в вЫсях? Тут не разберись!
И всё ж таки насмарку выйдет, если
Задумаешь какую-то опять
Поймать за хвост – и ухватить идею:
Так просто смыслы в мыслях растерять,
Не разгадав полнее и вернее.


Рецензии