Листoк

Желтый лист спорхнул синицей
Захотел воды напиться
С ветки ивы у реки
Захотел воды студеной
чистой, горной, родниковой
что бежит в ущельях скал
сквозь овраг и камневал
пробирается сквозь тучи
лес густой, каньоны, кручи
сквозь равнины и поля
чтобы напоить меня
желтый лист,
с поникшей ивы
в буйных зарослях крапивы.


Рецензии