Я вспоминаю хризантемы

                Напиши что-нибудь о жёлтых хризантемах.
                Люблю их.
                Солнце теряет свой летний жар,
                отдавая его хризантемам,..и наступает осень.

                Дробицькая Наталья

Я вспоминаю хризантемы:
Вкушая сок и плоть земли,
Они одни в моём Эдеме
До поздней осени цвели
            И дивно скрашивали время,
            Когда опавший лист бурел,
            Смирясь несли печали бремя,
            Когда другие не у дел,
Красу утратив, наземь пали
Бесславно...  Слава - ерунда.
Ах, как они благоухали
И взгляд ласкали мой всегда!

            Увы, всё в мире преходяще
            Но свет лимонный хризантем
            Давно чарует сердце вяще         
            Других цветов, чей запах слаще,   
            Кому стал домом мой Эдем.         


Рецензии
В Японии хризантемы - это цветы, охраняющие душу человека. Около моего дома хризантемы спят под снегом, но жёлтые цветы их живые, и я вижу, как они дышат.
Стихотворение красиво, как японские иероглифы.

Татьяна Михайленко 3   02.01.2023 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Евгений Морозов 3   02.01.2023 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.