Тьма накрыла ненавистный город

Тьма накрыла ненавистный город…
Нет, Ершалаим тут ни при чём.
По Москве со свитой бродит Воланд.
По стране с покорным мужичьём
и бабьём на всё готовым ради
гробовых за сгинувших мужей,
сыновей. Он видит лишь исчадий,
нет, не ада, – местных ebeHей.
Равнодушных к смерти, неспособных
на любовь, на радость без причин.
Ни на что уже почти не годных
не-людей, не-женщин, не-мужчин.
27.10.2022


Рецензии