Предзимье

Серо-хмурая чёткость унынья
В ноябре скоро будет во власти.
Только мысль о далёком любимом Согревает в бесцветном ненастьи.
 
Белоснежная строгость предзимья Охлаждает ненужные страсти...
А во сне - разговоры с любимым,
Но к утру - размывается счастье.

По дорогам несутся машины.
Все спешат или смотрят с опаской.
Потеряли покой? Разлюбили?
Или просто тоска по-ноябрьски?

P.S. Фотография моя.


Рецензии