Небольшой вклад

О прошлом не жалей ни разу,
Любому возрасту, будь рад.
Даже, когда жизнь по приказу,
С шагом твоим идёт вразлад.

Придут успехи, но не сразу,
Хоть часто мчишься наугад.
Тропа, вдруг, приведёт к отказу,
Старайся не свернуть назад.

Не дай и алармистам сказу,
Их словоблудье невпопад.
Ищи путь неприметный глазу,
Преодолев преград каскад.

Чтобы к торжественному часу,
Создав из лавров яркий сад.
Смело сказать одну лишь фразу:
«Делаю небольшой, но вклад».


Рецензии