Облетает последний листок

Облетает последний листок -
И земля в золотом покрывале.
Запылает рассветом восток -
И поля как огни в фестивале!

Запах пряный витает кругом,
И в траву так приятно уткнуться...
Точно пьяный лечу кувырком,
Чтоб в листву с головой окунуться!

Иногда повстречается гриб,
Наклонивший приветливо шляпку.
Череда из берёзок и лип,
Сохранивших кудрявую шапку.

Тишина. Нету пения птиц.
Лес напоен осеннею влагой...
Лишена сейчас природа границ -
Мир наполнен и явью и сагой!..

Да, порою, накатит тоска -
Перцем душу осыпет нежданно...
Но открою я наверняка
Сердце осени. Осень желанна!


Рецензии