Ты говоришь мне, что я грешен

Ты говоришь мне, что я грешен,
Но ты сама то посмотри,
А кто вокруг тебя безгрешен?
Меня судить ты подожди!
Не воровал и не стреляю,
Как ангел смерти во-плоти,
Других никак не призираю,
Но всё же милая прости,
Я не уверовал... не верю,
В судьбы тасованной масти’,
Зачем же я тебе поверю?
Ведь все из мяса и кости!
Так много думал о приданиях,
Что мог бы я всё изменить,
Но как и прежде жил в мечтаниях,
Меня не смогут покорить!

Мой буйный нрав, не всем по вкусу,
Не каждый сможет подойти,
Но если подарю надежду,
Прошу... обратно не ходи!

Так много времени прошло...
Казалось уж почти пол века,
Опять, как прежде пью вино,
Опять не верю в человека...

Грехов у всех уже полно:
Обман,
Бесчувствие,
Вино,
Так много совершил наверно,
Но почему-то всё равно!

Не доверяю многим людям,
На то причины есть свои,
Если вернусь обратно к людям,
Поверь, они уж не мои.

Но не вернуть уже обратно,
Деньков тянувшийся дурман,
Не обниму я больше братьев,
Кого забрали к небесам.

Так долго думал о поэме,
Что б написать её тогда,
Когда уже минует время,
Когда почти уйду в века.

Забыл давно про все моменты,
И не приходишь ты во снах,
Ловлю совсем другие ветры,
И не мечтаю впопыхах.

Я думал жизнь простая штука,
Она так радует... гнетёт,
Что было после?
Просто мука!
Меня сейчас уж не согнёт...

В конце скажу я о высоком,
Любите люди тех кто вам,
Не бьют по сердцу,
Грубым словом,
Тех кто идут к вам сквозь века!

19.8.18 15:05
Я сомневаюсь, что рассуждать на философские темы это моё...


Рецензии