Бабушке

Ты - наша Родина-Мать,
Ты - наш дом.
Ты умеешь только давать
И идти напролом.

Твоя молитва словно
Божье провиденье.
Порою ты совсем безмолвна,
Будто бы в забвенье.

Твой голос с детства
Словно путеводная звезда,
И жить с тобою по соседству
Все счастливы всегда.

А руки тёплые твои,
Словно благо Прометея,
Спасают душу от зимы,
Ты - наша панацея.

Твои глаза, усталые слегка,
Так много помнят сложных зим,
И помнят тёплые лета,
Когда очаг был Ангелом храним.

Огонь души твоей не утомим,
Его ты даришь по наследству,
Тобой мы неустанно дорожим,
Дорожим и любим с детства.


Рецензии