Мой день рождения

Мокрые деревья, стылая земля
И печалью стелется жухлая трава.
Небо тучей хмурится в конце октября,
Завтра день рождения отмечаю я.
Попрошу у солнышка света и тепла,
Голубой лазури, птичьи голоса.
Попрошу у реченьки лодку, два весла,
Завтра утром ранним уплываю я.
В те края далекие, где поёт мечта,
Где луга зеленые, божия роса.
Где звучит округою счастье, доброта,
Благостью святою смотрят небеса.
Буду яркой бабочкой над землей парить,
За уроки прошлые жизнь благодарить.
Соберу с цветочков аромат любви,
А завечереет- лодочка плыви.
В осень уходящую, к мерзлым берегам,
Благодарна буду северным ветрам.
Не страшат метели, колкие снега,
Праздник вспоминая, не озябну я.


Рецензии