Цоб-цобе

Цоб-Цобе
Вчера случайно обнаружил
Разгадку в южном «Цоб-цобе»,
Когда волами управлеют
Везущих тяжести в ярме.
И оказалось: «цоб»-налево, «цобе»- направо,
 Налево- идет мужик, направо- его жинка,
Нельзя никак их перепутать,
Иначе  быть беде.
И во французском языке
«Е» стоит в конце ,
Как признак женственного рода,
Произошедшего от мужского.
О том и «Библия» гласит.

27.10.2022г.  Зеленоград Виталий Коломыц


Рецензии