19. Встреча. Друзья Котоскина

И, кота перебивая,
Гарик радостно залаял:
Чувствовал, что прилетают
Те, кого считал друзьями.

Радость их была большая.
Громко лаял умный Гарик,
Веселился он, играя,
Вместе с добрыми друзьями.

Кот Котоскин с хитрым носом
Задавал друзьям вопросы:
"Как там жизнь среди заносов?
Есть ли там великороссы?"

Гусь на дудочке играет.
Гном и Гарик подпевают.
Суматоха, да какая!

Тень войны.12 плюс

Но спросил кот: "А бывает,
Что на юге убивают?"
Тишина, а сердце сжалось.
Лёгких листиков дрожанье.
Словно туча набежала.
И большого Неба жалость.

_____________________________

Пускай спросил Котоскин
Ни к месту, невпопад.
Сидел он с мокрой шёрсткой,
И он не виноват.


Рецензии