Брожу переулками памяти

В переулках памяти глухих
Неприкаян как тень брожу я.
Но в следах, что в душе остались,
Иногда по колено грузну.
Всё пытаюсь вырваться из них,
Но сильнее лишь застреваю -
Видно, годы уже сказались,
Видно стали они обузой.

Ни о чём не жалею, поверь,
Но, чем дальше копаюсь в прошлом,
Тем свежей становится память -
Это юность моя, наверно,
Открывает тихонечко дверь
И, стряхнув седины порошу,
Наполняет мне  жизнь стихами,
Чтоб она была полномерна.


Рецензии