Молитва

О, НЕБЕСА!
ИЗ ПРОШЛЫХ ДНЕЙ
ВЕРНИТЕ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ,
БЕСПЕЧНЫХ, ДЕРЗКИХ, МОЛОДЫХ
В МОИ ГОДА, В МОЙ БЕДНЫЙ СТИХ.

НА ГРЕБНЕ ЛЕТ, СОБЫТИЙ, ВЕХ
СТЫЖУСЬ.
Я ПЕРЕЖИЛ ИХ ВСЕХ.
НАВЕРНО, ЭТО НЕСПРОСТА -
НА СЕРДЦЕ СКОРБЬ И МАЕТА.

ПОД ЗИМНИМ СОЛНЦЕМ И ЛУНОЙ
ТРЕВОЖНЫХ МЫСЛЕЙ НЕПОКОЙ,
ГРЕХИ ИЗЛОМАННОЙ СУДЬБЫ
И ПУСТОТА РОДНОЙ ИЗБЫ.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО - ЖИТЬ?
МНЕ НЕ С КЕМ ВОЛЮ РАЗДЕЛИТЬ,
НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В ЧАС ИНОЙ
ТОСКОЙ И РАДОСТЬЮ ЗЕМНОЙ.

ЕЛЕЦ. СЕЛО. ЗЕМЛЯ МОЯ.
В ЧЁМ ГОРЬКИЙ СМЫСЛ НЕБЫТИЯ?
О, НЕБЕСА!
МОЛЮ, СКОРЕЙ
ВЕРНИТЕ В МИР МОИХ ДРУЗЕЙ.
27. 10. 2022 Г. С. ЧЕРКАССЫ.


Рецензии
Они все с нами. Хороший стих, Василий! "Многая лета" Вашей поэзии!

Светлана Сорофанова   05.03.2024 14:02     Заявить о нарушении
Весна запаздывает, так и стихи идут тяжело. Надеюсь, что это временные трудности. С Божьей помощью, надеюсь, творчество продолжится. Спасибо, Светлана, за добрые слова.

Василий Бутов   12.03.2024 21:21   Заявить о нарушении