Дети

Дети, мои бедные, ручонки из дырок в стене
За корочкой хлеба тянутся,
Я отдам, если что останется,
Только вы не тянитесь ко мне.

Я заплакал опять, мои странные, глупые дети
Снова начнут с вопросами,
Снов моей поздней осени,
Летних, весенних… Этих.

Письма о них, о моих, безутешных и слабых,
Вновь не дойдут до ящика,
Взгляда его палящего,
Скорчив голодных самых.

 Дети, мои бедные, ручонки из дырок в стене
За корочкой хлеба тянутся,
Я отдам, если что останется,
Только вы не тянитесь ко мне.


Рецензии