Синий вечер. 14

"Блеснёт любовь улыбкою прощальной".*
Мой шёпот благодарности стал явным.
По добрым сказочным преданьям путь
Подскажет, где ты. Только не забудь!
Смахнула слёзы. Я ведь это знала.
Куда идти, мне сердце подсказало.

На пляже тихо. Холод от воды.
Задумчивы деревья и кусты.
Осенний вечер. Листья опадают,
Венерин башмачок цветёт местами.
Почувствует душа природы стон,
Замрёт внезапно с нею в унисон
Тоска печали на границе тленья...
"Безумных лет угасшее волненье".*

15.10.2022

*Строки из стихотворения А.С. Пушкина "Элегия"

К венку элегий. Приозерье "http://stihi.ru/2022/10/25/7769


Рецензии