Мудрость собирают по капле

Мудрость собирают по капле.
Счастье - исключительно миг.
Встречаются в пути и грабли,
Дошел до вершины - достиг...

Удача Ваала пишет зигзаги
Украдкой ловили свой шанс,
А истину часто рвали на стяги
В азарте соблюдая баланс.

Годами в погоне суть упрощая,
Идеям доверив сюжетную нить.
Бежали за даром покоя не зная,
Чтоб душу расколом не тяготить.

На побегушках у вечного страха
Навыворот драма, у лжи наугад.
Веками привыкла бедная птаха,
Фальшивый вокруг гармонии сад.

Фото из интернета.


Рецензии
Глубокие, впечатляющие стихи, Елена, с уважением!
http://stihi.ru/2023/02/14/1036

Жюр22   14.02.2023 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Елена Немоляева   14.02.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.