***

Бесполезное бегство от страха,
Здесь ты жертва, агрессор, спасатель.
Здесь сознание в преддверии краха.
(Ты - палач, или ты врачеватель?)

В поле страха ты - марионетка,
Трепыхаешься - паяц на нитках.
Или белка, в колесике клетки,
В нескончаемых беговых пытках.

Но чем яростней бег, тем быстрее,
Колесо, на парах, с вихрем, мчится.
И чем боль от страданий острее.
Тем скорее она повторится.

Так бежать? Нападать? Или скрыться?
И вокруг все не то, даже люди.
На злой мир остается лишь злиться-
Сплетни, склоки, война, пересуды.

Что же делать? Как выключить бегство?
Колеса как замедлить движение?
Мир принять, весь и вся, до рефлекса.
Этот мир - лишь твоё отражение!


Рецензии