Недолговечны краски осени...

Недолговечны краски осени,
Как оказалось.
Теперь я птица безголосая -
Какая жалость!
Теперь я птица безголосая -
Какая малость,
Меня, как лист, на землю сбросили,
Как с плеч усталость.

Тебе, весну боготворящему,
Я обещалась
Хранить любовь свою звенящую,
Как Божью благость.
Нависло небо валом кипенным -
Но я осталась-
Венцом кленовым и погибельным
С тобой венчалась.

За то, что солнце в сердце сумрачном
Комочком сжалось,
За то, что в воздухе полуночном
Исчезла пряность,
За то, что ветки листья сбросили,
Как с плеч усталость -
Последним наступленьем осени
Тебе воздалось!


Рецензии