Бегут года...

Бегут года, мелькают даты*,
и время ускоряет бег,
уже и внук пошёл в солдаты,
почти забыт двадцатый век,

и выбывают адресаты,
всё уже круг друзей, коллег,
и в памяти одни цитаты,
прогулки – чаще до аптек…

Но по утрам приходит муза,
а не гонец из профсоюза,
и не напомнит о себе

начальник окриком суровым, –
одарит муза нужным словом…
Мой Бог, я рад такой судьбе.

*) Строка из стихотворения «Ноктюрн»
(2008) Наума Сагаловского (р. 1935).

27.10.2022


Рецензии