Войной опалённые

Что, Берёзка, так низко склонилась?
Кто тебя разрубил пополам?
Твои листья всегда веселились,
А теперь прилетел к ним "напалм"...

Ты с рожденья была белоствольною;
Косы зелены, длинны до пят.
И дружила ты с ветрами вольными.
А теперь? - со слезами твой взгляд...

Не одна ты, другие изранены.
Почернели листва и стволы.
Не морозом - огнём вы опалены.
И подняться пока не вольны.

Вот и сосны - высокие, гордые -
Тихо стонут роняя смолу -
Не смола то, а слёзыньки горькие...
Уберечь, жаль, от пуль не могу.

Разгулялась нацистская гадина -
Ей не люди, не ты - не нужны.
Сколько лет она гадила, гадила...
Смерть, разруха и боль - не важны.

Вы не плачьте, берёзы и сосны.
Дождь поможет беду вашу смыть.
И наступят чудесные вёсны;
Снова счастью и радости - быть!
26.10.22


Рецензии