Под кожей

Под нашей кожей бьются грозы,
Шипы роняют иль отращивают розы,
Садится чайка на плечо, невидимая глазу,
И завершает шумом океан оборваную фразу...
А в темноте кружит под шум дождя
Как облако легка, как седина неумолимая,
По-детски светлая, святая радость ожиданья дня,
Всем опытом и тысячей ночей неистребимая.
Пока находятся молящие за нас - как в стари,
Идущие за нас натоптанной тропинкой к Богу,
Спокойной спим, и снится нам Иерусалим и город Бари...
Люблю, надеюсь, верю. Не судите строго.


Рецензии