Нужда страшна...

Нужда страшна в ней смерть роится,
Она пугает всех лицом,
Как всё одно,что гной сочится,
И каждый час,как пред концом!

Нескладна речь,но взгляд глубокий,
Нас жертвенно бросает под откос,
Не мы,а бытность,так жестока,
Вонзает жало будто кровосос!

Да дикий голод,словно червь могильный,
Иссушит плоть,лишит её крови,
Сосёт тебя,что мерзкий гад двужильный,
И растворяет плоть всю изнутри!

Ты видишь в красках свою смерть,
Она тебя съедает убивая,
То будто фабрика,быть может даже верфь,
Душа уж ложе жизни покидает!


Рецензии