John M. Hay Джон Хей. Удача и Неудача

             John Milton Hay
         Good Luck and Bad Luck


Good luck is the gayest of all gay girls;
Long in one place she will not stay:
Back from your brow she strokes the curls,
Kisses you quick and flies away.

But Madame Bad Luck soberly comes
And stays -- no fancy has she for flitting;
Snatches of true-love songs she hums,
And sits by your bed, and brings her knitting.

                Джон Милтон Хэй
                Удача и Неудача

Удача – девушка всех веселей,
Долго не будет на месте сидеть
Чуть потревожит вам россыпь кудрей,
Чмокнет и снова спешит улететь.

Мадам Неудача чинно придёт
И остаётся – не надо и звать,
Песни свои о любви напоёт,
Будет у вашей кровати вязать.


Рецензии
Удачные сравнения! Спасибо Вам за очередную находку!

Юшкевич Елена Васильевна   27.10.2022 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, хоть, к сожалению, сравнения не совсем мои 😉

Анд Воробьев   28.10.2022 10:55   Заявить о нарушении