27 октября - День плюшевого мишки

День сновидений
День осенних миражей


Медвежонок


Ни сновидений,

Ни осенних миражей,

Лишь Медвежонок...

Ну иди ко мне скорей!

Нет никого на свете ближе у меня,

И не смогу забыть я никогда,

Как двадцать лет назад

В далёком декабре

После работы, когда сил уже

Вечером поздним было просто никаких,

Но так хотелось радостей земных

И предрождественской
увидеть мишуры,

Безделиц всяких,
новогодние шары..

И вот вхожу в безлюдный павильон,

Мерцают огоньки, свет приглушён...

А в глубине средь новогодней красоты

Сидишь один совсем такой печальный ты...

Я подошла к тебе и на руки взяла,

Но удивившись, сколько просят за тебя,

Сиюминутно возвратила, где сидел, -

У каждого цены есть свой предел...

Но отойдя шага всего на два,

Я обернулась, посмотрела на тебя

И прошептала: что ты, ну иди,

Я не оставлю тебя здесь,
прижав к груди..

А вскоре наступило Рождество,

И мне на ум решение пришло

После сомнений долгих непростых

Тебя супругу всё же подарить...

Не знала, как воспримет это он,

Подарком может будет удручён,

Но муж подарок увидав едва,

Влюбился точно так же, как и я...

Ты столько радости сумел нам подарить,

Представить трудно:
без тебя могли бы жить...

Ты наш любимый и единственный ребёнок,

Самый прекрасный в мире медвежонок...

27 октября 2022 11:23 *D

Необычные праздники октября
http://stihi.ru/2022/10/03/3882

Чистый лист медвежонка
http://stihi.ru/2022/10/27/3886


Рецензии