Мера

Одетый в тело
Идёшь по жизни
Со связкой грелок
И пачкой писем.

Со стопкой жалоб
«Не то», «не так».
То света мало,
То много мрака.

Себя отчистив
От пятен хлоркой.
Нутро провисло.
Края притёрты.

О звёздах собственных забывая,
Скатав расчётами бесконечность.
Мешая глину для хлипких свай.
Неповторимость свою калеча.

Но, вот, однажды,
Стряхнув дурман,
Вдруг понимаешь
Масштаб обмана:

Не всё, что взвешено,
Что-то весит.
Доходишь пешим,
Сжимая крестик.

Не страх, а вера!
Не злость — любовь!
Душа — как мера —
Не стелька в обуви!

(G Sh)


Рецензии